理学院对新生进行尊师爱校教育

9月12日晚,理学院在黄岛校区二教楼301阶,召开2008级信息与计算科学专业、数学与应用数学专业、电子信息科学与技术专业和应用物理专业共193名新生参加的尊师爱校教育大会。理学院总支书记徐学清、副书记邹传波、学生工作辅导员出席会议。
会上,总支书记徐学清代表理学院向来自祖国各地的2008级新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。他说,青岛理工大学是一部传奇的史诗,几度坎坷,风雨兼程;青岛理工大学是一条奔腾的长河,只争朝夕,慷慨前行。建校55年来,学校构筑起了专科、本科、硕士和博士的完整的高等教育培养体系,铸就了青岛理工大学以土木、建筑为优势,机械制造、环境能源等特色鲜明的学科体系。55年的探索实践和历史传承,孕育了青岛理工大学“百折不挠,刚毅厚重,勇承重载”的理工精神传统。
学校有一大批以现任校长、德国洪堡学者、博士生导师仪垂杰教授为代表的著名专家学者,有博士生导师著名摩擦学专家杨沛然教授,有率领科研团队经过多年的潜心研究,近年来连续获得国家科技进步奖的鞠玉忠教授、于广明教授、王旭春教授、毕学军教授、副校长赵铁军教授等。学校还有一支优秀的教师队伍,建校55年来,为社会培养了近6万名工程科学与技术、研究与管理等方面的高级人才。2007年国家教育部组织的本科教学工作水平评估,我校获优秀成绩。
再经过十年的全力发展,我校将建设成一所门类较为齐全的、协调发展的、在国内外有着较高知名度的高质量教学研究型大学。青岛理工大学将形成一个环境优美、文化气息浓厚、具有现代大学理念的理想校园。
邹传波副书记还讲解了学校学籍管理办法、课堂行课制度,学生奖励和要遵守的校规校纪等。