理学院举行06级学生导师见面会

9月13日下午,理学院数学系06级学生新学年导师见面会在黄岛校区3教406教室隆重召开,张立杰副院长、胡京爽副院长和数学系高峰主任出席会议,来自四方和黄岛两个校区的十多位数学系导师就学生关心的学习方法和动力、考研与就业等问题,与信息与计算科学专业和应用数学专业的全体同学进行了热烈的交流。
为切实在思想和学习等方面对学生有所帮助,数学系的导师们事先了解了每个学生所关心的问题,对征集到的问题进行归纳分类,对每一类问题指派相对有经验的学生导师负责解答。见面会上导师们还结合04级同学的考研就业情况,总结经验,有针对性的分析问题,帮助06级同学在大学的成长过程中少走弯路。
理学院从2005年开始实施学生管理工作改革尝试,即“采用班主任、辅导员与导师相结合的学生管理工作体制:一年级实行班主任制,高年级实行辅导员+导师制”。目前正在学院全面实施改革措施,并进一步完善这项改革。
导师见面会适逢中秋佳节将至,导师们不顾辛劳,第二天又组织部分学生徒步西环岛,欣赏海岛风光,共渡良辰美景。这不仅促进了师生之间的交流,增强了彼此间的信任,还加深了师生之间的情谊。