理学院召开班主任工作调研讨论会

4月2日下午,理学院召开了全体班主任会议,王谦源院长、徐学清书记出席会议并讲话,会议由党总支副书记邹传波主持,学院全体学生工作干部和班主任参加了此次会议。
各班主任汇报了本班学生思想学习生活等方面存在的问题。王谦源院长在讲话中强调了班主任首先要做好三项工作。一是保证学生能够健康正常的学习。二是在班级培养一批优秀人才。三是积极开拓就业渠道。其次指出两项举措。一是建立约束机制,严格管理。二是通过丰富多彩的社团活动,鼓励学生学习。最后强调日常工作要做好三件事。一是做好日常管理工作,使学习生活有序。二是从低年级开始,把考研作为学生工作的主要任务。三是建立畅通的信息渠道。
党总支书记徐学清对班主任工作给予了充分肯定。对这学期的班主任工作提出进一步的要求,一是做好贫困生工作; 二是帮助留级学生; 三是要做好对各项工作的宣传;四是密切关注不及格学生。同时指出班主任在工作中需要以高度的责任感和奉献精神,为学生的学习、工作和生活做好指南和引导。
会后,各个班主任相互进行了交流,总结经验。相信在全体学生工作者和班主任的共同努力下,我院的学生工作必将再上一个新台阶。