理学院召开会议传达学习省校加强基层党建工作会议精神

10月14日下午,理学院在实验楼205房间召开会议,传达学习贯彻省、学校加强基层党建工作会议精神,会议由党总支书记肖学斌主持,学院全体支部书记和支部委员参加会议。
首先,肖学斌书记带领与会人员集中学习,观看了纪录片《信仰》第一集“只要主义真”,学习老一辈优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用的精神。之后肖书记传达了学校党总支书记会议精神,带领大家学习了校党委书记薛允洲的讲话精神,结合学院工作实际,对进一步加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用进行了工作布置。肖书记强调:第一,各支部要认真贯彻落实上级党委关于加强基层党建工作及全面从严治党的精神,高度重视支部党建工作,坚持问题导向,找准工作着力点,进一步抓好支部建设,落实好“三会一课”,在推进学院基层党建工作上下功夫,见实效。第二,各支部要统一思想,认真学习贯彻薛允洲书记的讲话精神,聚精会神抓党建,层层抓落实,把握好政治方向,坚持从严从实、立足群众满意,不断提高服务能力,努力提高学院党建工作水平。
结合“三严三实”专题教育工作,针对学院发展等方面的工作,与会人员进行了探讨,提出了许多宝贵意见和建议,下一步学院将结合工作实际进行整改落实。
最后,肖学斌书记传达了青岛理工大学组织部《关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知》精神。林海涛副书记就安全工作、按时缴纳党费等工作进行了布置。