理学院学生成功申请国家专利一项

理学院华成军、陈欣、刘玉弯等同学在电子教研室刘尊年等老师指导下申请的国家实用新型专利获得了授权,专利名称为“一种翻转式越障车”(专利号为201520289116.1)。

该专利设计了一种具有手动控制模式和自动控制模式的翻转式越障车,具备极强越障能力、强大灵活性和一定的载体性,能够适应各种复杂、特殊地质环境,并能装载各种侦测设备,从而满足四驱车和履带车根本无法完成的越障要求,完成所关注区域的实时信息采集和传递,物品运送,甚至救援任务。

为了提高学生对科技创新的认识,培养大学生创新意识与创新精神,促进学院科技创新活动的蓬勃开展,理学院充分发动专业教研室、学生组织参与科技创新活动,建立的“光电技术与信息科学创新平台”搭建了学生参与科技创新的平台。2014学年学生参与申请国家专利3项。这些成绩充分体现了学院在培养学科型、实用型和创新型人才方面的成果,为学院今后开展各类科技创新活动奠定了坚实基础。