理学院组织全院教工集中收看党的十九大开幕会

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂举行。为认真领会贯彻会议精神,理学院分别在市北校区1教312会议室、嘉陵江路校区物理实验楼205会议室组织全院教工集中收看了党的十九大开幕盛况。

会议开始,全体老师起立,共同高唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体老师为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。

老师们认真聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告。中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记强调,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。观看开幕式现场不时响起热烈的掌声。

开幕会结束后,各位老师通过撰写观后感和学习体会等形式开展学习。曹金凤老师说:“我们现在的幸福生活,是无数先辈用鲜血和生命换来的,是我们国家各届领导人不断努力、呕心沥血换来的,作为新时代的高校教师,我们一定要怀感恩之心、努力做好各项工作,珍惜现在的和平稳定幸福生活,不忘初心,继续前行”;李宗军老师说:“共产党人的家国情怀,实现国家复兴的勇气和担当,一带一路的战略,引领国家走向富强,为全球人类某福祉,取得得巨大成就令人钦佩”;刘慧老师用四个词表达观后心情:庄严,继承,振奋,激励,她说:“总书记在报告中总结了成就,指出了问题,中国特色社会主义进入了一个新时代,我们能做的就是,坚持党的领导,立足本职,守好本分”。学生党员胡业辉在观后感中写到“实现中华民族的伟大复兴不仅是中国梦,更是青年人的青春梦,作为青年大学生党员应该牢记自己的历史使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”

肖学斌要求各位老师要认真学习贯彻领会党的十九大会议精神,按照习近平总书记报告中所要求的:历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路!(理学院)