我校在“山东省第二届大学生光电设计科技创新大赛”喜获佳绩

2019719-21日,山东省第届大学生科技节光电设计科技创新大赛在潍坊学院举办。本次大赛是由山东科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省光学工程学会共同主办、潍坊学院物理与光电工程学院承办。潍坊学院承办的大学生光电设计科技创新大赛活动,是山东省大学生科技节的核心板块之一。我理学院学生组建了6支队伍参加了大赛的实物展示项目PPT答辩项目,取得了一等奖2项,二等奖3项,三等奖1的优异成绩,其中2个作品被推为光电设计科技创新大赛山东赛区优秀作品(本次大赛总共推出15个优秀项目,占所有参赛项目的15%左右),将代表山东省参加南京理工大学举办722~23日的全国第七届大学生光电设计大赛东部区赛,争取下一步进入全国总决赛。

20193开学起,在理学院组织下全校学生踊跃报名参加本次大赛,老师们从22个参赛队伍中择优挑中了6个项目。经过个月的精心准备,6支队伍代表学校参加比赛。本次大赛吸引了山东大学、中国石油大学、青岛理工大学等20余所高校300多名师生参加,从百个项目中经过专家评委组按照标准打分,排序,层层选拔,最终决出了名次。

山东省光学工程学会秘书长孔伟金教授作了报告,他表示创新能力与实践能力的培养需要光电设计科技创新大赛这个载体结合山东省新旧动能转换契机,本大赛将大力推动山东省光电技术产业的进步和创新。

一直以来,理学院非常重视学生的科技素养和创新能力的提升。于进伟院长和邹传波书一直大力支持学生参加山东省大学生光电设计科技创新大赛、全国电子设计大赛、全国数学建模大赛、中国大学生物理学术大赛等赛事,在这些比赛中参赛队员们勤奋思考、分工协作,将所学知识应用于实践,科学素养和动手能力都得到了显著提升。

(理学院)