我校在“第七届全国大学生光电设计竞赛(东部区赛)暨校友创业大赛”喜获佳绩

2019年7月2224日,第七届全国大学生光电设计竞赛(东部区赛)暨校友创业大赛在南京理工大学成功举办本次大赛由中国光学协会、教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会共同主办,南京理工大学与秦淮区人民政府承办,江苏省光学学会和南京光子学与激光工程学会协办的一项全国性重要赛事,是高校光电类专业的顶级赛事,该赛事每两年一届。我校学生任梦冉、姜肖宇等组建的2支队伍在刚结束的山东省大学生光电设计科技创新大赛中脱颖而出,同其他山东省高校共15个队伍获得了代表山东省参加本次东部区赛的项目路演资格,并在本次东部区赛中获得初创组三等奖2个,同时,我校荣获最佳组织单位荣誉称号

本次大赛竞争激烈,来自东部赛区的南京理工大学、浙江大学、南京大学、青岛理工大学等多所高校200多名师生参加,专家评委组将60个路演项目严格按照比赛打分标准进行相关评定,决出最终名次。

在本次大赛的开幕式上,全国大学生光电设计竞赛秘书长刘向东教授发表讲话,他表明“竞赛”这一竞争方式,是大学生实践创新能力和团队协作能力得以快速提升的重要渠道。在确立把科技创新提升到国家中长期战略任务的新形势下,当代大学生更应当积极进取,抓住机会锻炼自己,重视自己创新思维和创新能力的培养。

理学院一直积极鼓励学生参加各种科技创新类大赛,于进伟院长和邹传波书记经常亲临实验室指导工作。本次大赛与我校应用物理专业学专业规划和发展方向一致,同学们积极报名参与,提前大半年利用课余时间准备比赛,通过了校赛、省赛,东部赛区的层层考验和选拔,在这个过程中创新能力、动手能力,协作能力和临场应变能力都得到了很大的提升。(理学院)