学院快讯
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻系统 >> 学院快讯 >> 正文

    理学院召开科学研究水平提升专项研讨会

    发布人:徐国霞    发布时间:2019-08-03   点击:[]


    8月2日下午,理学院在嘉陵江路校区综合实验楼201会议室召开科学研究水平提升专项研讨会,院长于进伟、副院长马鸿洋及力学和物理全体教师参加会议。

    于进伟院长解读了学校关于科研任务分解工作的总体部署,强调各位教师要以学校和学院的发展大局为己任,保质保量完成学科建设、平台建设、科研成果和科技服务的目标任务。

    马鸿洋副院长首先传达于德湖副校长在《科学研究水平提升专项工作会议》讲话精神,其次就学院2019年学科建设重点任务进行具体分解,做到“人人动手,人人参与”。马院长强调要在校党委校行政的领导下举全院之力完成2020年力学博士点申报和物理学科建设工作,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的精神面貌,完成科研成果转化、学术专论著编写、高水平论文发表和纵横向课题申报等具体科研工作。

    最后,于院长强调大家要根据研讨会会议精神,进一步梳理和完善科研规划,保证各项任务的阶段性、持续性和可操作性,力学以10月份即将承办的学术会议、物理以在建的量子物理实验室为契机,扎实推进各项科技任务认真落实,促进学院科技创新工作进一步提高。

    (撰稿:缪玉松;审核:马鸿洋)



    上一条:理学院开展暑期困难生家访活动
    下一条:理学院领导慰问数学建模培训班师生和留校学生