学院快讯
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻系统 >> 学院快讯 >> 正文

    中秋送温暖 建模筑梦想——理学院领导慰问我校参加全国大学生数学建模竞赛师生

    发布人:徐国霞    发布时间:2019-09-18   点击:[]

    9月13日,是一年一度全国大学生数学建模竞赛开始的日子。恰逢中秋佳节,理学院于进伟院长来到竞赛地—嘉陵江路校区实验楼304和407看望参赛师生,为大家送来了慰问与鼓励。于院长对参加竞赛的同学们表示了亲切的慰问,并鼓励大家发挥自己的学科优势,充分挖掘潜力,合理安排时间,协调好团队内的分工与合作,默契配合,高质量地完成本次比赛。

    今年我校共有75个队225名学生参加这一项重要赛事,创历年参赛人数新高。近年来,理学院领导高度重视,依托公共数学、专业数学和数学建模协会等专业资源,把数学建模竞赛打造成学院最重要的赛事之一。学院组织了30名专业指导教师在赛前对队员进行全方位培训,并在硬件设施完善和后勤保障等方面做了大量工作。参赛学生不仅仅来自本院,还覆盖了包括管理、信控、商学院等其他学院的学生。通过师生的共同努力,我校在数学建模竞赛领域也取得了不俗的成绩,累计获得全国大学生数学建模竞赛全国一等奖17项,获得国际大学生数学建模一等奖5项。

    (撰稿:贾爱宾,审核:邹传波)

     

    上一条:贺可强院士到理学院座谈交流
    下一条:理学院举办2019级新生中秋茶话会