理学院学生工作干部走访宿舍

为深入了解学生宿舍的安全、卫生状况以及学生的学习、生活情况,12月4日,理学院全体学工干部对宿舍进行了安全卫生大检查。

各年级辅导员分别对分管年级学生宿舍进行了走访,就宿舍安全设施、卫生条件等诸多方面进行检查,细心了解同学们的学习、生活等细节,提醒大家一定要注意用电、外出等方面的安全,提醒同学们关注天气变化,记得添衣保暖。督促学生维护宿舍安全,消除安全隐患。自觉遵守宿舍管理规定,坚决抵制身边的不文明行为,切实加强宿舍安全意识,提高警惕。同时,辅导员与学生们就学业进展、未来规划做了深入交流,了解毕业班同学的升学、求职情况,帮助新生在即将到来的考试周,调整状态,合理安排时间与精力,注意考场纪律,交出一份满意的答卷。

本次走访宿舍,进一步加强了老师和学生之间的交流,第一时间掌握了学生目前的思想状况及生活情况,有助于学生安全意识的提升,进一步夯实学院宿舍文化建设和安全工作的基础,共同营造和谐、温馨、健康、文明、科学的生活环境。

(撰稿:黄筱雯、张晓双 审核:刘聘)