理学院合唱团荣获“不忘初心、牢记使命”学生合唱比赛一等奖

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导青年学生不忘先辈奋斗历史,传承革命红色基因,牢记青年奋斗使命。124日下午,由党委宣传部、校团委主办的2019年“不忘初心、牢记使命”学生合唱比赛分别在市北校区礼堂、嘉陵江路校区风雨操场举行。校党委常委、宣传部部长陈伟,学生工作处、校团委等职能部门、各学院党政负责同志、全体共青团干部及合唱团千余人共上“歌声中的思政教育课”,从歌声中汲取丰富思想营养,感悟革命先辈的奋斗精神。全校11个学院组成的合唱团参加本次比赛,最终,理学院合唱团脱颖而出荣获一等奖,数学181班王欣怡同学荣获最佳指挥。

比赛现场理学院合唱团满怀激情,精神振奋,演唱动情,用合唱诠释了“同唱一首赞歌,同上一堂思政课”的深刻内涵。理学院合唱团演唱的两首歌曲《母亲的微笑》和《夜空中最亮的星》娓娓道来,真情演绎了伟大的母爱,深刻诠释了理院学子在追梦路上充满希望,无畏向前的信念。合唱以“三部和声”“钢琴伴奏”“情景剧与合唱巧妙结合”等独特、高雅的艺术表演形式,带给了现场观众美好的艺术享受。无以伦比的天籁之声,精彩绝伦的艺术表演,充分展现理院学子用歌声表达新时代青年学生的“初心”与“使命”,赢得了评委和现场观众的一致好评,最终荣获一等奖,数学181班王欣怡同学荣获最佳指挥。

此次合唱从11月份开始准备,历时一个多月的时间,合唱团成员由学院2017级、2018级和201950名优秀学生组成,合唱团组建完成后从分声部演唱技巧、队员状态表情,歌曲内容教学、音准纠正和最终的男女生和声等环节,分团委和学生会组织进行了多次全方位排练,练习时间达到了近60学时。院长于进伟、党总支书记邹传波不辞辛劳,多次亲临现场并以不同的方式,密切关注合唱团的训练成效,给合唱团成员们莫大的鼓舞和支持,党总支副书记刘聘亲自指导合唱团进行训练。全体合唱团成员在老师带领下,在紧张的学习之余,利用每天晚自习结束后和周末时间进行训练,合唱团的高年级同学较好的发挥了“传帮带”的作用,无数次辛苦的训练,收获的不仅是整齐协调的合唱效果,也是团结合作的友情,更是每个人对于理学院的强烈归属感。

本次合唱比赛是学校结合实际工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,理学院合唱团荣获一等奖体现了学院学生较高的综合素质,合唱团在同唱赞歌中,也上了一堂内涵丰富的爱国思政教育课,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。此次合唱比赛充分显示出理学院学子的朝气和热情,展现了新时代青年大学生积极向上的精神。学院全体青年学生将“不忘初心、牢记使命”,继续发扬爱国主义精神,唱响热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的主旋律,以阳光自信的姿态面对美好的明天。