理学院学生工作干部集体学习党的十九届四中全会精神

13日,理学院全体学生工作干部在嘉陵江路校区集体学习党的十九届四中全会精神,会议由党总支副书记刘聘主持。

会上,刘聘领学了党的十九届四中全会公报。他指出,在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。学生工作干部学习十九届四中全会精神就要深入结合工作的实际,思考学生工作如何满足广大学生的切实需要。刘聘强调,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要进一步提高政治站位,不断提升学院学生工作的科学化、制度化、规范化水平。

全体学生工作干部结合各自工作谈了学习体会。大家纷纷表示,要立足岗位职责,全面理解国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,履行职责、做好工作,更加明确“立德树人”的使命任务,为祖国培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:李晓辉;审核:刘聘)