学校心理健康教育中心莅临理学院心理辅导站交流指导

12月18日上午,学校心理健康教育中心主任刘安庆、苏霞老师来学院考察心理辅导站建设情况,学院党总支副书记刘聘、辅导员张晓双参加座谈。

首先,张晓双对学院心理辅导站建设情况、运行机制、心理工作开展情况等方面进行了介绍,并就目前学院学生心理状况、心理工作上遇到的难点进行了交流。

随后,刘安庆对学院心理辅导站的建设工作表达了殷切希望,他表示心理辅导站的建立将充分发挥学校、学院、班团、宿舍的四级工作体系效能,心理健康中心将全力支持学院心理健康教育工作,引领全体学生勤于自助、勇于求助、乐于互助,促进校园和谐稳定。同时他建议要加强对心理委员、班团干部、寝室长等学生的培训与指导,发挥主体作用,让心理教育更大众、让更多人收益。

理学院将不忘初心,继续前行,切实做好学生服务工作,秉承 “引心理之清泉,润悠悠之心田”的工作理念,推进学院心理辅导站的建设,推动我院心理健康教育工作的深入开展,为广大学生的健康成长做贡献。

(撰稿:张晓双 审核:刘聘)