薛家岛街道来理学院探寻地校合作

20201218日,薛家岛街道副主任韩爱波(分管教育)、学区教育服务中心主要负责人王增星到访理学院,院长于进伟办公室主任李明珠陪同参观并就地校合作进行深入交流,双方就健全学校家庭社会协同育人机制达成共识。

在学院物理中心实验室、量子力学实验室力学教学实验室,于进伟介绍学院基本情况及各实验室功能,物理实验室中心李良国主任详细讲解近年来学科取得的教学科研成果,直观演示适合中小学生探索实践的物理实验项目,并结合前期合作经验,就中小学科技教育、垃圾分类在社区特别是在大学生中的推广与习惯养成等问题展开交流。

参观后,韩爱波表示通过校地间的通力合作,能够为薛家岛街道提高中小学生科学文化素质、培养兴趣爱好提供更多的学习课程、场所和机会,更好的满足多样化的教学模式需求,形成具有区域特色的高校服务社区教育模式。

国势之强由于人,人材之成出于学。让学区中小学生走进高校是学院联合薛家岛学区开展的以大学区为背景的社区教育创新性工作的重要内容,是地校互动的重要实践;学院将以此为契机,整合各方资源优势,加强与学区、社区联系,携手实现共同育人的奋斗目标。

(撰稿:李明珠,审核:于进伟)