理学院举行“学党史 强信念 跟党走”学习教育大会 暨“青马工程”培训班开班仪式

团学干部是党的年轻干部的组成部分,是党的事业接续前进的重要承载者。为全面推进理学院青年马克思主义者培养工程,不断引导促进理学院学生努力成为马克思主义中国化最新成果的忠实研究者、积极传播者和坚定的践行者,5月10日,理学院青年马克思主义者培训班正式开班。理学院党总支副书记刘聘,辅导员公圆圆以及理学院学生会干部、各年级团支部书记参加了开班仪式。

仪式上,刘聘表示:希望在座的各位学员,要充分认识“青年马克思主义者培养工程”的重要意义,从百年党史中汲取力量,把握“知”和“行”,做学思见悟的践行者。努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,并在服务学校发展、服务学生成长的征途中贡献自己的青春和力量。

随后,公圆圆进行了青马培训的第一讲“青年为什么要学党史”。她向全体同学强调:当代青年站在新的历史时期,面临新的历史任务,要认真学习党史,要做到知史爱党、知史爱国。

青马学员代表王柯涵发言表示:一定要坚定理想信念做马克思主义的坚定拥护者;坚持知行合一做马克思主义的实践者;争当模范先锋做马克思主义的传播者,成为中国特色社会主义事业的合格建设者。”

理学院将围绕“学党史、强信念、跟党走”鲜明工作主线,结合“青马工程”开展系列主题教育,旨在增强学生的思想政治素养和马克思主义情怀,以“青年马克思主义者培养工程”的宏大目标引领学生紧跟党的步伐,着力把学生培养成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

(撰稿:徐云飞 孙凯迪 公圆圆 摄影:杜天娇 审核:刘聘)