理学院召开物理学科建设座谈会

发布人:徐国霞    发布时间:2021-06-29   点击:[]

6月23日上午8:30,理学院在嘉陵江路校区主教学楼A414召开物理学科建设座谈会。南京大学、吉林大学、山东大学、山东科技大学、青岛科技大学等高校的7位专家莅临指导,应用物理学专业部分青年教师参加会议。会议由理学院党委副书记、院长马鸿洋主持。

说明: C:\Users\dell\Desktop\论证会新闻稿\新闻稿\学科座谈会1.jpg

会上,院长助理邱田会分别从我校物理学科现状、人才引进、科研平台、研究生招生与培养等方面进行了详细汇报。与会专家针对我校物理学科发展中存在的问题展开交流探讨,并指出在尊重学科发展规律前提下,充分利用硕士点发展牵引本科专业发展,同时对标兄弟校院相关学科,进一步凝练学科方向,调动各方面积极性,努力办出高水平学科和一流专业。

本次座谈会在热烈、务实、高效的氛围下举行,参会教师与专家们进行了充分交流,明确了物理学科今后的发展方向,达到了凝心聚力的作用。

(撰稿:刘倩  审核:马鸿洋)

上一条:理学院师生参加“百名学生,百米接力,庆祝百年华诞”趣味接力赛