理学院举办“凝聚青春光芒 照亮研路远方”考研经验交流会

为进一步做好2022届毕业生就业工作,加强考研与就业相结合,推动高质量就业,9月24日于嘉陵江路校区主教学楼B305教室面向各年级同学召开考研经验交流会。本次考研经验交流会邀请了多位保研、考研成功的同学,介绍经验。会议由研究生辅导员公圆圆主持。

现场分享。就读于青岛理工大学理学院物理学专业曲英杰从考研学科、学习计划、心态调整、时间安排等几方面讲述自己的切身经历,语言平实自然,使同学们感到浓厚的亲切感。

视频介绍。之后,现场播放了成功保研到山东大学电子科学与技术专业王一铭为学弟学妹提前录制的视频。视频中针对同学们关心的专业课学习、考研计划、如何择校等问题,展开了生动有趣的介绍。同学们从中收获了许多有价值、有营养的学习经验。

课件讲解。就读于东南大学光学工程专业的牛得洋,为同学们精心制作了考研计划PPT,更加清晰明确的指出了从前期准备到后续考试等考研要点,给同学上了一堂生动的考研准备课,使同学们对考研的认识更加深刻,明确日后学习目标、条理性规划大学生活。

本次交流会充分发挥易班在学风建设、就业工作中的线上实时性、多样性、互动性优势作用,更好地激发了考研学生的热情,帮助考研学生调整心态,坚定信念,明确目标,掌握相关考研技巧,助力学生考研。本次交流会是2022届毕业生就业工作的重要一环,促进了理学院的高质量就业工作,同时也对下一阶段就业工作的开展奠定了良好的基础

(撰稿:李雅萱 公圆圆 审核:刘聘)