理学院开展“请党放心 强国有我”系列主题团日活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步加强思想政治引领、强化理论武装、提高综合素质,激励全院广大学生坚定理想信念,近期,理学院团委组织各年级团支部开展了形式多样的“请党放心,强国有我”主题团日活动。

“互励共勉,扬帆起航”——让优秀传承

物理212团支部于9月29日在B212教室开展了“优秀学长学姐经验交流会”团日活动。物理182班徐永泽等保研成功学生在本次活动中分享自己的学习经验,并对低年级同学的学习规划提出了切合专业实际的建议。活动现场,同学们热情高涨,互动积极。“我看到保研学长、学姐的优秀,激发了更加努力学习的热情,争做优秀大学生,为学院增光添彩!”毕梦璇同学参加完团日活动后说。同学们纷纷表示要对标榜样,成为更优秀的理院学子。

“铮铮誓言,爱国志行 ——向国旗宣誓

物理203团支部在国庆假期前组织同学前往礼贤广场与国旗合影并面向国旗庄严宣誓:“新的百年,听党话、感党恩、跟党走;同心向党,奔赴远方。”刘广顺同学感慨到:“作为一名入党积极分子,在参加班级组织的党史学习团日活动后,深受感染,我会抓紧一切机会努力学习党史知识,争取成为团支部的青年“小讲师”,和大家共同学习进步!”

请党放心,强国有我——做时代新人

数学201团支部于10月11日在B129教室开展“请党放心,强国有我”主题团日活动,主要学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神以及共青团员和少先队员代表的集体献词内容。团支书朱晓凤同学说:“作为一名青年学子,我们要牢记学习主业,不断用专业知识、党的创新理论武装自己;坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”学习结束后,全体同学在黑板上以签名形式印刻“请党放心,强国有我”的青春宣言,蓬勃朝气彰显了新时代中国青年的志气、骨气和底气。

“请党放心,强国有我!”这是在庆祝中国共产党成立100周年大会上,从天安门广场发出的青春誓言,激荡在亿万青少年心中。这也是新时代中国青年所肩负的历史使命,各年级团支部将继续以创新形式持续开展党史学习教育活动,号召同学们在新的百年征程中弘扬建党精神,践行社会主义核心价值观,永葆青年学生的朝气与担当!(撰稿:刘洋洋、刘心芝;审核:刘聘)