理学院阳光体育运动进行时—“凝心聚力展风采”拔河比赛

为丰富同学们的课余文化生活,增强各班级同学之间的交流,进一步发扬团队协作的精神,10月13日至10月15日,理学院在嘉陵江路校区篮球场举办“凝心聚力展风采”拔河比赛。学院辅导员袁洪孝、各年级的同学们参加了此次活动。

本次拔河比赛分初赛、决赛两个部分。比赛采取三局两胜的赛制,通过抽签的方式将六个班级分为三组,组内进行两两对决。比赛开始前,同学们按照学院体育部的安排在指定场合集合,裁判等工作人员也迅速就位,辅导员袁洪孝向各参赛队员强调比赛期间的安全注意事项和比赛技巧。同学们个个斗志昂扬,充满热情,无论是跃跃欲试的参赛者,还是观赛的同学,都十分期盼着激烈的比赛。随着哨声响起,比赛正式开始,参赛者们奋力拉动绳子,高喊着口号,周围同学们的呐喊加油声震耳欲聋,各班队员都秉持“不抛弃、不放弃”的原则倾尽全力为班级争光,现场氛围达到了新的高潮。

经过激烈角逐,物理203班脱颖而出,摘得桂冠。赛后,计科211班苏圣涵同学表示:“此次拔河比赛使班级内部的联系更加密切,增进了同学们之间的友谊,增强了身体素质,真正将大家拧成‘一股绳’,是一次具有切实意义的校园体育活动。希望学院以后能够多多举办这种活动。”

举办本次拔河比赛,是学院开展校园阳光体育运动,促进学院学子全方面发展的一项重要举措,不但增强了同学们的团队协作精神,丰富了同学们的课余文化生活,同时也激发了同学们对体育运动的热情,展现了学院学子的青春活力和拼搏奋进的精神风貌。

(撰稿人:袁洪孝、刘帅雅;审核:刘聘)