理学院举办“致敬时代英雄,凝聚奋进力量”主题党日活动

为弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,激励学生党员铭记历史。10月24日,理学院学生党支部于主教学楼B108教室组织举办了“致敬时代英雄,凝聚奋进力量”主题党日活动,学生党员及党员发展对象参加此次活动。

学精神,强担当。活动伊始,数学182班郑美娟同学分享了《抗美援朝战争》一书中的精彩片段,学习革命先辈浴血奋战、不惧牺牲的伟大革命精神,在书籍中回顾这些宝贵精神所形成的历史背景、形成过程与时代意义,感悟百年大党薪火相传的伟大精神力量。

忆英雄,明初心。七十一年前,中国人民志愿军奔赴抗美援朝战场。面对强大的作战对象、陌生的作战环境和严酷的作战条件时,志愿军依然勇敢战斗、不怕牺牲,涌现了大批革命英雄。活动中,学生党员追忆了杨根思、邱少云等英雄前仆后继、英勇献身的革命事迹,共同缅怀先烈,致敬英雄,从中汲取接续战斗的力量,激发奋发有为的斗志。

悟精神,铭思想。会上,学生党员踊跃发言,表达自己的所思所想。物理183班乔兴宇同学表示:“抗美援朝精神所蕴含的爱国主义、革命英雄主义、革命乐观主义及革命忠诚主义精神,是我们弥足珍贵的精神财富。作为党员发展对象,我们不仅要弘扬其精神,还要悟其内涵,知行合一,勇于自我革命,善于创新,坚持不懈地提升自我,完善自我。”

活动最后大家纷纷表示,一定要牢记党的宗旨,大力弘扬革命精神,坚定理想信念,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,发挥党员模范带头作用,为社会主义现代化建设贡献力量。

此次活动,营造了致敬抗美援朝英雄、弘扬抗美援朝精神的浓厚氛围,进一步激发了理院学子的爱党爱国之情,使学生在英雄模范身上汲取奋进力量,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。今后,学院也将继续开展形式多样的党史学习教育活动,弘扬光荣传统,赓续红色血脉!

(撰稿:段学艺、张晓双;审核:刘聘)