理学院开展第六期“析理行远”辅导员素质能力提升沙龙

为深入推进辅导员队伍职业化、专业化建设,进一步提升辅导员素质能力,推动学院学生工作上质量、上台阶,3月11日下午,理学院在A215会议室组织开展第六期“析理行远”辅导员素质能力提升沙龙,本期主要议题是理论学习,学习内容为《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,学院党委副书记兼副院长刘聘、学院学工办主任、团委书记刘心芝以及全体学生工作干部参加本次沙龙。

刘心芝带领全体学生工作干部逐字逐句学习《高校思想政治工作提升工程实施纲要》,并以日常工作案例和大家分享开展学生思想政治教育工作的体会和感想,参会学工干部也表示这样的学习有利于提升自身理论素养,精准掌握国家方针政策,让自己在开展学生思想教育、服务管理等工作时有据可寻。

辅导员素质能力提升是本年度理学院学生工作队伍建设的重要一环内容,学院已根据学校相关方案对标分析、集体谋划,制定了详细的提升计划,将通过学习文件促实干、学好讲话知使命、学好历史树情怀、学好时政拓视野、学好经典固信仰等模块全方位深化理论学习;通过校内校际交流学习,着力提升业务能力;积极备战辅导员素质能力大赛,以赛促学,以赛代练等,团队成员将以“打铁还需自身硬”的坚定信念持续提升辅导员队伍素质能力,从而更好服务于学生成长成才。

沙龙最后,刘聘结合本学期工作做了工作部署,辅导员们对年级以及模块工作进行了交流和研讨。(撰稿:刘心芝;审核:刘聘)