理学院吹响集结号:60余名教师志愿者踊跃报名随时待命

“邱院长,我报名,我在心理疏导方面有经验!”;

“王主任我报名,我会开车!”;

“缪老师,有啥我能干的,算我一个!”;

“公共数学应报12人,实报14人,徐老师孩子才1岁!”;

“什么时候开始工作,我报名!”;

“邓老师、库老师也报名,虽然他们快退休了!”

“上午四节课,报名没报上,非常遗憾!”...

近期,因疫情防控需要学校实行更严格的封闭管理,理学院180人教工大群里,各个教研室、办公室的工作群里的消息,从学院下发招募教师志愿者通知的那一刻起就没有停止过。三个多小时后,学院志愿者报名人数已超过指定需要的人数,他们中有即将退休的老教师,有家有幼儿的好妈妈,有病患初愈的老党员...迅速而积极的响应让人感动泪目。“向志愿者致敬!抗疫必胜!”,一声声“我报名”,一句句“感谢你”,瞬间凝聚成理工大学抗疫最强大的力量。“我是党员我带头”、“我是党员我先上”,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬、期盼早日战胜疫情是全院师生的共同信念。

学院领导班子成员带头驻校值守,统筹调度、安排部署、网课巡视、安全检查、关爱学生、走访宿舍;学生工作办公室辅导员老师们通过召开主题班会、夜间晚点名、开设“心凌在线”心理辅导、成立“云端党员宣讲团”等细微举措全方面做好疫情防控期间的学生教育、管理、服务工作。另外,还有几位专业老师主动加入到封闭管理期的学生服务管理工作中。刘奕辰老师、孙泽宁老师多次陪同因病需校外就医的学生外出看病、每日核酸抽检协助维护现场秩序;陈畅老师连续一周参与学生公寓晚点名、食堂就餐志愿服务...不言累、能战斗的工作作风真正彰显了一名共产党员教师冲锋在前的责任与担当!

理学院更多的教师志愿服务队伍已集结完毕,随时待命。无论居家还是在校,都会严格执行校园、社区疫情防控的各项要求,积极配合、团结奋进,随时准备开展志愿服务工作。我们相信,在全体师生的共同努力下,美丽的理工校园一定会跨过这场“倒春寒”,迎来更加温暖、靓丽的新春天!(撰稿:刘心芝;审核:张效伟)