树党员表率、做抗疫先锋 --理学院学生党支部开展抗疫防疫宣讲

抗击疫情,党员先行。为认真落实学校疫情防控工作要求和工作部署细化落实校园全面封闭管理期的学生教育管理服务等防控工作,充分发挥基层党支部在疫情防控中的战斗堡垒作用。近日,理学院学生党支部宣讲团开展校园封闭管理期间学生管理相关规定和疫情防控相关法律法规处置宣讲活动。

主动请缨,分工明确,成立抗疫防疫宣讲团。

理学院学生党支部积极响应学校党委“众志成城战疫情,戮力同心渡难关”的倡议,成立疫情防控宣讲团,宣讲团成员发挥头脑风暴,组织3次线下研讨,认真研究《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、“疫情防控23种违法违规行为及法律后果”“黄岛区关于严厉惩处涉疫情防控违法犯罪行为的通告”等文件精神,历经多次修改,制作出宣讲PPT。

线上线下联动,助推抗疫防疫宣讲入脑入心。

宣讲团通过线上腾讯会议的方式向同学们详细介绍新型冠状病毒的相关知识以及预防方法以及当前疫情防控的各项管理规定;同时学生党员每日深入宿舍晚点名,向同学们生动讲述违反疫情防控规定的典型反面案例,号召同学们积极配合防疫要求,同心抗疫,共克时艰。计科211班班长靳丰博说:“通过党员学长学姐们的讲解,我们进一步加深了对校园封闭管理期间学生管理相关规定的理解,提高了我们的警觉性,我们将绝对服从学校疫情防控工作,不信谣、不传谣。”

学生党支部勇于担当、主动作为,发挥党员先锋模范作用,用实际行动落实学校疫情防控工作要求,使学院学子更深刻地认识到疫情防控的紧迫性和重要性,营造了校园疫情防控,人人有责的浓厚氛围;同时,也增强了学院党支部与各团支部的交流融合,促进以党建带团建的工作。

(撰稿:袁洪孝;审核:刘聘)