理学院:以生为本,全力以赴为研考复试保驾护航

“老师,我下周复试,但是宿舍内不方便调试双机位摄像头。”

“老师,我打算复试那天去自习室,但是担心会有其他不确定干扰。”

眼下各高校研究生复试工作即将开始,受疫情影响多数采用线上复试。学生所困就是学院所急,毕业年级辅导员了解到学生诉求,及时向学院汇报,学院领导班子高度重视,召开专题会议进行研究部署。

按照“我为师生办实事”的精神要求,结合学生实际需要,学院迅速制定出“腾空办公场地、充实复试空间、提供全时服务、确保研考顺利”的总体工作方案,整合资源、全力以赴为毕业班备考考生提供网络通畅、环境适宜的复试场地,助力全院百名研考学子顺利“上岸”。

“我安排,你放心”。专题会议研究决定将学院办公室、学院会议室、教研室、实验室及学生会办公室等共10余间室所进行整理,全部供学生复试使用。这场“空间转换”正是学院全心全意为同学服务的生动体现,更是“你安心备考、我安排场地”的务实承诺!

有序预约,全程安心。为避免时间冲突,已腾空的场地实行“预约制”。由就业助理员一对一联络复试同学,确定使用时间段,形成研考学生复试时刻表,由学院统一调配复试场地,确保充足、有序利用,为更多考生提供更准时服务,形成钥匙可追溯、场所可循环的“护航”新“接力”。

提前调试,“带妆彩排”。为精确排查线上复试设备可能存在的“小故障”,毕业班辅导员还组织近期即将复试的同学提前到场地调试设备,进行“带妆彩排”,模拟面试场景,为预判和解决复试现场可能存在的问题提供了充足的实践基础。一系列“硬核”、周到的服务让学生们直呼很贴心、很感动,表示自己一定会加倍努力,不辜负师长亲人、学院集体的关爱和帮助,以更加优异的成绩回馈学校!

(撰稿:刘心芝、公圆圆  审核:刘聘、张效伟)