理学院开展​“文明住‘宿’·‘舍’我其谁”宿舍公约评选活动

为营造健康、文明、积极、和谐的宿舍环境,进一步增强学生的宿舍安全意识和纪律意识,帮助学生养成良好的生活习惯,端正宿舍学习风气,切实提高学生的学习和生活质量,理学院于5月22日开展“文明住‘宿’•‘舍’我其谁”宿舍公约评选活动。辅导员袁洪孝和各参赛队伍成员参与本次活动。

活动一经公布,同学们积极踊跃报名,加入活动群相互询问公约的相关事项、探讨公约的相关内容、制作公约的详细方案。本次活动分为线上作品征集和线下作品介绍两个部分,线上共收集到63份作品,学院公寓自管会结合深入宿舍实地考察情况对作品进行初步筛选,最终10件作品脱颖而出进入线下作品介绍环节。在线下作品展示现场,各宿舍舍长对宿舍公约进行限时五分钟的讲解和展示,活动现场情绪热烈,气氛高涨,各舍长谈吐自然、幽默风趣,给在场观众带来了一场视听盛宴。

活动结束后,辅导员袁洪孝作点评,他对各参赛队伍的现场展示予以充分的认可和表扬,对本次活动的开展给予了高度的肯定。他指出宿舍公约在增强宿舍凝聚力、端正宿舍风气等方面发挥着积极的作用,能有效地促进宿舍全体成员的健康成长,希望大家在青理这个舞台上展现青年学子的青春与活力。数学211李洋同学感慨到:“和来自不同年级、专业的同学一起讨论,制定宿舍公约,解决了很多平时生活上存在的问题,宿舍变得越来越温馨,宿舍变成了家一样的港湾。”

本次活动是学院公寓文化建设系列活动的重要部分,进一步增强了学院宿舍凝聚力和向心力,展现了学院学子良好的精神风貌,为进一步落实文明宿舍建设与学风建设工作打下了坚实的基础。

(撰稿:袁洪孝;审核:刘聘)