您当前所在的位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

专业数学教研室多措并举为考研复试学子保驾护航

为提高毕业生考研率,助力考研学子成功上岸。 3月18日,专业数学教研室开展2023年考研复试指导会。本次指导会采用线上线下相结合的方式,全体教师精心谋划,群策群力,力争为每一位考研学子提供精准化服务。

行百里者半九十,教研室成立QQ群对复试课程进行答疑指导,组织高分上岸的优秀学生介绍经验,为即将参加复试同学提供建议。全体教师牺牲周末休息时间组织模拟面试,在思想政治素质、英文口语问答、专业知识笔试和面试及着装心理等多个环节指导每位学生,提供满满干货。

同时,青年教师还以自身经历为例,结合个人考研经验,围绕复试范围、面试细节、联系导师、调剂信息及心理素质等多方面进行深入细致地讲解与鼓励。

此外,学院部分“二战”毕业生也参加了本次指导会。与会同学深受感动,表示一定会加倍努力,以斗志昂扬的状态迎接正式的研究生复试,以更加优异的成绩回馈学院!会当水击三千里,自信人生二百年。行至此刻,愿诸位学子功不唐捐,研途可期!

多年来,专业数学教研室始终贯彻实践育人的理念,持续做好学生考研工作,多措并举,全力护航,打出一系列组合拳。在明确目标、分享经验、专业指导及模拟复试等多个环节为每位学子铺就成才之路。(撰稿:于越;审核:李明珠)